Экзотическая пицца из Австралии

 

Многие российские сервисы, занимающиеся доставкой еды, недоумевают, как их непосредственный конкурент, компания Империя пиццы, ежегодно наращивает свою клиентскую базу. Но удивительно в этом нет ровным счетом ничего – просто здесь смогли понять, что именно нужно россиянам, предложив клиентам хороший выбор самых разнообразных блюд и напитков по доступным ценам. Поэтому совершенно логично, что именно эту службу доставки россияне предпочитают всем остальным.

После беглого взгляда на весьма обширное меню этого сервиса может сложиться впечатление, что в нем представлены вариации блюд со всех уголков мира. Тем не менее, это не так, и связано это с тем, что повара данной службы адаптируют иностранные рецептуры под вкусовые предпочтения наших соотечественников. Причем, так поступают не только здесь, но и в других российских и зарубежных заведениях. А связано это с тем, что вкусы жителей различных стран мира могут принципиально различаться.

Этим и обусловлен тот занимательный факт, что во время путешествий по миру человек, заказывающий пиццу, может получить блюдо, имеющее мало чего общего с тем, к чему он успел привыкнуть. Но если некоторые рецептуры смогут вызвать лишь легкое недоумение у российского едока, то часть из них способна показаться самой настоящей экзотикой.

Например, экзотическими скорей всего покажется большая часть открытых итальянских пирогов, приготовленных в Австралии. Любовь жителей данного континента к пицце объясняется тем, что многие из них являются прямыми потомками итальянских мигрантов, переехавших в Австралию в поисках лучшей жизни. Тем более что именно по этой причине здесь готовят кушанья на тонкой лепешке, как это принято в Италии, а не на толстом тесте, как то делают в США.

Если присмотреться к процессу приготовления классической австралийской пиццы, то трудно заметить что-то необычное. Повар, как и его итальянский коллега, смазывает тонкий корж томатной пастой и посыпает его моцареллой. Казалось бы, остается положить несколько листиков базилика, и получится классическая Маргарита, но нет – вместо этого на корж выкладывается бекон, креветки, мидии и другие дары моря. Связано это с тем, что все крупные города Австралии находятся на океанском побережье, и проблем с морепродуктами в них нет. Ну а любовь к бекону связана с колониальной зависимостью от Англии.

Но куда более интересной выглядит австралийская пицца с мясной начинкой, которую готовят исключительно для туристов. А все потому, что в качестве топпинга в нее кладут филе страусов, аллигаторов, кенгуру и иных представителей местной фауны, которые просто не встречаются на других континентах.

Добавить комментарий