О женском: косметика для «тех самых» дней и как она работает

В США разработали первую линию косметики для разных фаз гормонального цикла.

Человеческий организм – умнейшая и сложная структура. Женский – так и вовсе Космос. Удивительно, как самочувствие, настроение и даже внешность способны меняться под воздействием гормонов. Хотя бы раз в месяц слёзы без причины и прыщи, которые заставляют вспоминать весёлое время старшей школы, случаются с каждой. Мужчинам не понять. А женщины понимают и даже разработали первую линию косметики для разных фаз гормонального цикла.

Хотя бы раз в месяц прыщи случаются с каждой.

Что только не обвиняли в «дурном влиянии» на женское самочувствие: фазы луны, порчу, хроническую истерию…список можно продолжать и продолжать. Ересь в сторону. Сегодня у науки есть вполне лаконичный ответ: гормоны. Смена расстановки гормональных сил в разные дни менструального цикла практически всегда отражается на настроении и даже внешности. И это более, чем полностью нормально. А для тех, кто решительно не согласен мириться с высыпаниями перед «любимыми» днями или безжизненным цветом кожи после, в США разработали уникальную линию косметики. Теперь можно подобрать уход, исходя из фазы цикла.

Amareta – ухаживающая косметика, которую можно подобрать под фазу цикла.

Женская кожа первой реагирует на все гормональные изменения. И в течение каждых 28-30 дней ей достаётся по полной: от повышенной жирности, мелких (и не мелких) высыпаний до сухости, шелушений и, наконец-то, состояния без особых жалоб. Чтобы избежать всех выше перечисленных сюрпризов, косметический бренд Amareta предлагает использовать разные средства в разные дни цикла. Для этого косметологи разделили всю продукцию на несколько серий или фаз.

Amareta «Luteal Phase» — средства для ухода перед критическими днями.

К примеру, непосредственно перед критическими днями (за пару дней или неделю) уровень гормона эстрогена понижается, а шансы обнаружить утром «гормональные» прыщи на коже повышается в разы. «Спасибо» подскочившему прогестерону и тестостерону. Чтобы на один повод поплакать в ПМС стало меньше, Amareta предлагает за неделю до начала месячных начинать использовать средства из серии «Luteal Phase». Они призваны стягивать поры, контролировать выработку себума и тем самым предотвращать высыпания. При том без агрессивных компонентов в составе, вроде салициловой кислоты или пероксида бензоила.

Amareta «Menstrual Phase» — косметика для ухода в те самые дни.

Но уже через неделю ситуация в корне меняется. Во время так называемых «критических» дней снижается уровень и эстрогена, и прогестерона, вместе с ними замедляется циркуляция крови и метаболизм. Итог – тусклая, сухая кожа и сомнительно благородная бледность. Специально для этого периода разработана серия «Menstrual Phase». Тонеры и эмульсии призваны мягко увлажнить кожу, выровнять тон и придать здоровое сияние. А после можно вернуться к своей обычной системе ухода.

Бренд представил также серию для ухода за кожей и телом во время беременности.

Не обошли в Amareta стороной и самое интересное из всех гормональных положений – беременность. Для беременных бренд разработал отдельную серию с максимально натуральными и безопасными компонентами. А заодно и с необходимыми средствами для тела, вроде бальзама от растяжек и ухаживающего лосьона для груди.

Недёшево, но почему бы не взять на вооружение саму идею?

У всей этой красоты есть только один недостаток – цена. Она кусается. Средняя стоимость косметических средств по фазам цикла – 42 доллара за тонер и 62 доллара за крем. Но кто мешает взять на вооружение саму идею?

К слову о женском. Вы знали, что в Израиле придумали, как справиться с болью во время критических дней без таблеток?

Источник: novate.ru

Добавить комментарий