«Американец» Aria — первый гибридный автомобиль, который посрамит McLaren и Porsche

Суперкар, который подвинет всех корифеев.


Американские мастера сделали гибридный суперавтомобиль, который сможет посрамить на треке настоящих корифеев и титанов рынка суперкаров. Машина получилась стильной, мощной и современной. Чудеса скорости Aria охотно демонстрирует широкой публике при том, что работает на двойном двигателе.

Отличный дизайн.

Сегодня Aria – это далеко не то имя, которое узнает каждый мальчишка, в отличие от «породистых» Lamborghini, Bugatti или McLaren. Однако, такая лошадка, как Aria FXE изготовленная в США похоже готова доказать, что способна потягаться и на треке и на подиуме с корифеями рынка суперкаров. К разработке машины были привлечены дизайнеры, которые работали над такими проектами, как Singer 911 и Tesla Model S.

Двойной гибридный двигатель.

Показана новинка была на LA Auto Show. Первое, чем без стеснения хвастается Aria – это невероятно мощная гибридная силовая установка. Второе – стильный дизайн, который может сравниться с лучшими образцами McLaren , Ferrari и Porsche. Третье – отличный функционал и современный салон.

Современный вид.

У машины двойной передний электродвигатель, питающийся от 10-кВтч батарей. Также имеется 6.2-литровый бензиновый V8 с турбонаддувом. Заявленная мощность суперкара 1 150 лошадиных сил. Отличный результат не только для «гибрида», но и для любого другого спортивного автомобиля. Крутящий момент составляет 1 785 Нм. Работает силовой агрегат в купе с 7-ступенчатым автоматом.

Много достойных решений.

Снаряженная масса роскошного автомобиля составляет 1 565 кг. Стать рекордсменом по массе у Aria не получилось, однако даже при этом автомобиль весит совсем не много. Значительно сокращения массы удалось достичь благодаря использованию шасси и панелей из углеродного волокна.

Живое доказательство силы гибридов.

Все перечисленное позволяет гиперкару разгоняться до 100 кмч за 3.1 секунды. Максимальная скорость была ограничена электроникой на уровне в 354 кмч. Это в свою очередь ставит дерзкий FXE в одну весовую категорию с McLaren’s P1 и Porsche 918.

Аварий бояться — быстро не ездить. Видимо в таком ключе размышляли владельцы этих 7 роскошных автомобилей, которые получили вторую жизнь после страшных аварий. И все бы ничего, вот только автомобили на этот свет механики вернуть смогли, а врачи злосчастных гонщиков — нет.

Источник: novate.ru

Добавить комментарий