7 знаковых обручальных колец в истории Королевской семьи Великобритании

Кольца, которые изменили современную историю.

Всего пару дней назад в Букингемском дворце официально подтвердили, что принц Гарри сделал предложение своей возлюбленной. И пока избранница принца американская актриса Меган Маркл сияет счастьем и бриллиантами на безымянном пальце, давайте вспомним, какие кольца украшали белые руки завидных невест королевской семьи. Оказывается, некоторые из них отличались не шиком и роскошью, а аристократической скромностью.

Теперь всё официально.

Предложение руки и сердца, подкреплённое красивым кольцом – сладкая мечта многих девочек, девушек, женщин. И даже принцесс, ведь ничто человеческое им не чуждо. Думаете, в королевской семье Великобритании принято сыпать бриллиантами за десятки миллионов денег честных налогоплательщиков? Не совсем так. Некоторые кольца для помолвки и вовсе отличались скромностью. Во всяком случае, на фоне помпезного шика, принятого у заокеанских звёзд. Но от этого они не стали менее знаковыми. И, конечно же, эти украшения диктовали свадебную моду для целого поколения. Интересно, кольцо Меган Маркл тоже ждёт эта участь?

1. Королева Мать

Елизавета Боуз-Лайон с маленькой Елизаветой II на руках и кольцом с сапфиром на пальце. Справа – кольцо с жемчужиной.

Елизавета Боуз-Лайон, мать и нынче здравствующей Елизаветы II, в подарок от будущего супруга получила кольцо с большим сапфиром в окружении россыпи бриллиантов. Примечательно, что кольца для помолвки с главенствующим сапфиром, а вовсе не «классическим» бриллиантом, стали традицией в доме Виндзоров. Любопытно и то, что вскоре после помолвки Елизавета сменила роскошное украшение на куда более скромное кольцо с крупной жемчужиной. Видимо, дабы не раздражать подданных в тяжёлое для Великобритании время. Мудрое решение, правда?

2. Уоллис Симпсон

Роковая Уоллис.

Роковая женщина для истории Великобритании (именно ради неё, дважды разведённой американской актрисы, король Эдуард VII отказался от трона) обожала яркие украшения. Но любимым экземпляром в огромной коллекции было кольцо из золота с крупным изумрудом в 19,77 карат. С внутренней стороны кольцо украшала надпись: «Теперь мы принадлежим себе 27х36» (англ. «We are ours now 27х36»). 27 октября 1936-го года Эдуард VII сделал ей предложение и навсегда изменил ход британской истории.

3. Королева Елизавета II

Елизавета II не снимает обручальное кольцо вот уже целых 70 лет.

Наверное, сложно быть мужем Королевы. Но принц Филипп, герцог Эдинбургский, справляется с этой ролью вот уже 70 (!) лет. Символично, что бриллианты для обручального кольца, которое Филипп преподнёс Елизавете, герцог позаимствовал из тиары своей матери принцессы Алисы. Королева Великобритании и по сей день носит это украшение из платины, дополняя его свадебным кольцом из уэльского золота.

4. Принцесса Диана

Кольцо с сапфиром, выбор которого обернулся скандалом.

Леди Ди получила практически уникальную для женщин королевской семьи возможность: выбрать обручальное кольцо самостоятельно. В 1981-ом Черльз предложил ей целую серию колец от Garrard (официального ювелирного дома британских монархов). Диане приглянулось кольцо из белого золота с цейлонским сапфиром, окруженного россыпью бриллиантов. Вот только её выбор вызвал недовольный ропот среди критиков: оказывается, именно эта модель была представлена в официальном, не эксклюзивном, каталоге Garrard. И за «каких-то» 60 000 долларов кольцо, как у принцессы, мог позволить себе любой желающий. Но Диану это не смутило. Во-первых, украшение напомнило ей любимое кольцо матери, а во-вторых, леди Ди уже тогда понимала, что быть поближе к народу – это хорошо.

5. Камилла Паркер

Большая любовь, большие бриллианты.

Для второй попытки брака Чарльз выбрал кольцо с бриллиантом, который ранее принадлежал его бабушке, Королеве Матери. Оказалось, что украшение с крупным прямоугольным камнем – одно из самых дорогих в сборной шкатулке всех женщин, принадлежащих к королевской семье. Видимо, для любви всей жизни Принцу ничего не жалко.

6. Кейт Миддлтон

Принцесса Диана и Кейт Миддлтон: найдите 10 отличий.

Когда принц Уильям, наконец-то, сделал предложение Кейт в скромной хижине посреди Кении, где пара проводила «гуманитарный» отпуск, все вздохнули с облегчением. Но и озадачились вопросом: Уильям что, не верит в приметы? Ведь принц подарил возлюбленной то самое знаменитое кольцо с сапфиром, которое принадлежало его матери. А брак Дианы и Чарльза, как известно, сложно назвать счастливым. Но суеверия в сторону: кольцо прекрасно, а пара – и того краше!

7. Меган Маркл

Счастливое кольцо счастливой паре.

Снова американка, снова актриса и снова разведена, но до чего же хороша! Благо, Гарри – младший из принцев, так что от трона отказываться не придётся. Источники, близкие к королевской семье, утверждают, что дизайн обручального кольца Гарри спроектировал сам. А из трёх бриллиантов два принадлежали покойной принцессе Диане, венчая её любимую брошь. Такое сентиментальное украшение наверняка послужит талисманом и принесёт Меган всенародную любовь.

Два бриллианта из трёх принадлежали Леди Ди.

Поскольку теперь брак младшего наследника и американской актрисы не даёт повода для сомнений, предлагаем вспомнить причину, почему Елизавета II наверняка не придёт на свадьбу внука.

Источник: novate.ru

Добавить комментарий