Звездная диета: что помогло Людмиле Сенчиной сбросить лишний вес

Вчера народной артистке исполнилось 67 лет. Певица признается, что тщательно следит за своим питанием. Оно и видно. А в чем же секрет? Людмила Петровна раскрывает тайну похудения.

Людмила Сенчина на авторском вечере Ильи Резника в Кремле.

Людмила Сенчина стала поистине всенародной любимицей после того, как по радио начала звучать песня «Золушка» в ее исполнении. 17-летняя певица сразу же стала известной на весь Советский Союз. Вскоре юную артистку пригласили вести популярную в 70-е телепрограмму «Артлото».

Людмила Петровна всегда олицетворяла собой образ дородной русской красавицы, однако сама она долго время мечтала во что бы то ни стало похудеть.

И помог ей в этом коллега по эстрадному цеху Игорь Тальков. На днях артистка рассказала журналистам, как именно смогла взять себя в руки.

«Одно время у меня была жуткая депрессия, несмотря на весь мой оптимизм, и выражалась она в том, что я ела все подряд, — рассказывает певица. — Кроме того, приходят друзья, мы с ними по русскому обычаю – блины со сметанкой под водочку и сидим беседуем… Как результат – весила я тогда 72 килограмма!»

«А как-то раз на гастролях мы с Игорем Тальковым обедали в ресторане. Я, как всегда, что-то с аппетитом поглощала и вдруг вижу, каким взглядом он на меня посмотрел. Я говорю: «Да, я все поняла, я толстая, так больше нельзя!» Вышла из ресторана – и побежала! С тех пор стараюсь бегать, где бы я ни находилась. В Петербурге часто плохая погода, скользко, бегать опасно. Значит, я просто три-четыре часа гуляю – дождь ли, снег, жара… Потом дома обязательная гимнастика на час – и душ. Помогает отлично! А все эти новомодные травяные чаи, таблетки для похудения не дадут абсолютно ничего, только подорвут здоровье, которое у вас еще не испорчено, поверьте!» — поделилась народная артистка.

Людмила Петровна добавила, что полностью исключила из своего рациона жирные колбасы и сосиски. Вредные продукты певица заменила филе курицы и индейки. Звезда также придумывает собственные рецепты полезных блюд.

«Стараюсь все готовить без соли. Жареное нежелательно, но поскольку вареная рыба сама по себе ужасно невкусная, я придумала новый способ: варю ее не в воде, а в молоке! Еще делаю такой паштет: куриная грудка, зелень, чесночок, кефир – и все это в блендер. Замечательная вещь! Самое главное – там нет жира! С утра я привыкла пить огромную чашку сладкого крепкого чая с парой печеньиц. Многие люди плотно завтракают, и это правильно. Но я не могу заставить себя ничего съесть с утра, даже если перед этим голодала три дня», — отметила певица.

Единственное, что мешает артистке соблюдать правильный режим питания, – гастроли. Жесткий рабочий график Людмилы Петровны заставляет певицу пропускать приемы пищи. «Вот там, к сожалению, приходится кусочничать или выбирать что-то наименее вредное. Но я до сих пор обожаю картофельные драники и стараюсь их заказать там, где есть такая возможность. Это что-то невероятное, это просто чума – особенно со сметанкой!» — рассказала певица в интервью изданию «Собеседник».

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Добавить комментарий