«Уральские пельмени» вновь обвинили экс-продюсера в воровстве

Сергей Исаев заявил о недобросовестном отношении к коллективу. На протяжении двух лет между «Уральскими пельменями» и Сергеем Нетиевским длится спор. Однако бывший руководитель считает, что к махинациям причастен менеджер.

Сергей Исаев

В конце 2015 года разгорелся скандал между продюсером Сергеем Нетиевским и коллективом популярной команды «Уральские пельмени». Стороны не смогли договориться мирно, а потому обратились в суд, где смену руководителя признали незаконной. Коллектив должен был выплатить Нетиевскому судебные издержки в размере 300 тысяч рублей. Экс-директор «Уральских пельменей» о суде: «Это классический спор коллектива с продюсером»

Несмотря на то, что по закону бывший продюсер был восстановлен в должности, артисты продолжают считать его недобросовестным работником. 

«Он не уходил с поста, а мы его просто уволили. Все из-за воровства. Все, что мы создавали своими руками, вкладывали туда свои деньги, Нетиевский посчитал, почему-то, своей собственностью. Он стал полагать, что он наш продюсер. А мы – лишь небольшая часть коллектива, практически неважная. И деньги за производство шоу он забирал себе. Вот за это мы его и выгнали», — заявил нынешний руководитель Сергей Исаев.

Однако сам Нетиевский рассказывал, что на самом деле он не присваивал все гонорары себе. По его мнению, это делал совсем другой работник, который работал в его продакшн-компании, а затем решил организовать собственное дело. «Понимаю, что это они делают не сами, а под воздействием моего бывшего менеджера Орлова Евгения, который, из-за объявленного к нему недоверия со стороны учредителей, был досрочно освобожден от должности гендиректора «Идея фикс медиа». Он вывел займами из компании свыше 100 миллионов рублей без согласования с акционерами. Кроме того, вывел права на все прошлые концерты шоу «Уральские пельмени», стоимостью свыше 200 миллионов в пользу компании, где впоследствии стал директором!» — сообщил продюсер.

Исаев опроверг в разговоре с корреспондентами издания «Комсомольская правда» слухи о том, что у Нетиевского были творческие разногласия с коллективом. Сейчас продюсер занимается собственными проектами. 

«Сергей себя считает очень сильным продюсером, он считает, что ему мы обязаны тем, что попали на телевидение. Так пусть сейчас создаст шоу и раскрутит его до любого уровня, какого пожелает. Мы будем только рады. А то, он говорит, что у него «перестали гореть глаза». Видимо, начали на финансовую часть шоу», — считает Исаев.

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Добавить комментарий