Вдова Андрея Дементьева устроила скандал накануне церемонии прощания

Знаменитого поэта похоронят сегодня на Кунцевском кладбище. Проститься с Андреем Дементьевым пришли его многочисленные друзья и родственники. После гражданской панихиды пройдет отпевание в церкви иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

Андрей Дементьев

Мировая популярность, миллионные тиражи поэтических сборников и любовь поклонников — в жизни Андрея Дементьева было все, о чем только мог мечтать творческий человек. Создатель знаменитых стихотворений «Не смейте забывать учителей», «Никогда ни о чем не жалейте вдогонку» ушел из жизни 26 июня в возрасте 89 лет.

Сегодня же в зале имени Чайковского в Москве прошла церемония прощания с поэтом. Гроб с телом Андрея Дмитриевича был установлен на сцене в окружении белых хризантем и роз. На гражданской панихиде присутствовали не только родственники литератора, но и его многочисленные друзья, а также ученики. 

Многие скорбящие произнесли со сцены трогательные слова о Дементьеве, отметив, что он не только был гениальным поэтом, но и действительно хорошим, искренним человеком, не равнодушным к чужому горю. Иосиф Кобзон, Надежда Бабкина, Илья Резник и Вениамин Смехов также принесли соболезнования родственникам усопшего.

Церемонию прощания сделали открытой, чтобы ее смогли посетить многочисленные почитатели творчества Дементьева. После гражданской панихиды состоится отпевание поэта в церкви иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Далее родственники и друзья Андрея Дмитриевича отправятся на Кунцевское кладбище, где мужчина и будет похоронен.

Стоит отметить, что подготовка в похоронам Дементьева обернулась настоящим скандалом. Так, жена поэта Анна Пугач рассказала, что у них возникли сложности с администрацией зала имени Чайковского.

«Сплошная борьба. Зал Чайковского запретил вешать баннер. Директор сказал, что он не музыкант и не надо баннер. А то, что его песни все поют?» – подчеркнула возмущенная вдова.

Поэт скончался от осложнений после простуды

Сложности возникли и с выбором места захоронения. Вдова Андрея Дмитриевича хотела, чтобы его похоронили на родине в Твери, но вертолетная транспортировка тела оказалась невозможной. После этого родственникам предложили место на Новодевичьем кладбище, но этот вариант не устроил Пугач – вдова поэта отметила, что сам Дементьев не хотел бы быть похороненным там, так как считал это место «чиновничьим».

При жизни Андрей Дмитриевич желал, чтобы его могила находилась напротив места, где лежит его сын, Дмитрий Дементьев. Однако сейчас на этой территории на Новокунцевском кладбище расположены административные постройки. В итоге, Анна Пугач рассказала «Газете.ru», что они остановились на варианте с Кунцевским кладбищем. Здесь расположены могилы многих знаменитостей, включая Леонида Гайдая, Нонну Мордюкову и Наталью Кустинскую.

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Добавить комментарий