В Москве простились с Михаилом Задорновым

Поклонники сатирика пришли почтить его память. По желанию Михаила Задорнова его родственники устроили камерную церемонию. Фанаты артиста едва сдерживали слезы, когда несли букеты цветов к его гробу. Похороны юмориста состоятся позднее в Латвии.

Михаил Задорнов

Смерть Михаила Задорнова потрясла его поклонников и звездных друзей. На протяжении длительного периода времени мужчина боролся с раком. Однако в итоге, болезнь все-таки взяла верх.

Ранее сообщалось, что церемония прощания с артистом состоится в Москве в ритуальном зале морга больницы, куда было доставлено тело Задорнова. Перед смертью сатирик настоял, чтобы процедура была закрытой, и на ней присутствовали лишь родственники и самые близкие друзья.

«Вы все знаете об ироничном отношении Михаила к публичности. Он всегда охранял свою и нашу жизнь от чужого назойливого вмешательства. Просим проявить уважение к его желанию не создавать суету вокруг его смерти», — сообщалось в официальном заявлении родственников Задорнова.

На прощании присутствовали лишь самые близкие люди Задорнова

Многие звезды, лично знакомые с Михаилом Николаевичем, попрощались с ним заочно. Они посвятили множество трогательных постов скончавшемуся артисту, отметив, что он был удивительным человеком с уникальным чувством юмора.

Закрытый характер церемонии не помешал его многочисленным поклонникам собраться перед входом в больницу. Люди пришли с цветами и записками, посвященными сатирику. Многие из них с трудом сдерживали слезы. В течении нескольких часов фанаты Задорнова стояли снаружи, и в итоге их все-таки впустили в здание морга.

Регина Дубовицкая была близкой подругой Михаила Задорнова и присутствовала на церемонии прощания

При этом родственники настояли, что в помещении не должна вестись фото и видеосъемка. В итоге около сотни поклонников возложили цветы к фотографии артиста. Многие из них отметили, что Задорнов изменился внешне. Незадолго до смерти юморист прибавил в весе, что, по мнению фанатов, было связано с курсом терапии.

Журналистам удалось пообщаться с некоторыми поклонниками Задорнова, которые в итоге получили возможность с ним попрощаться.

«Мне не разрешили его поцеловать. Не было речей. Полнейшая тишина. Мне даже не разрешили прикоснуться. Мы проходили мимо на расстоянии около метра. Мы долго ждали, вероятно, именно в это время прощались и говорили речи. Задерживаться было нельзя, мы проходили быстро. Все надеялись до последнего, что ситуация изменится и, возможно, будут улучшения. Я была в этом уверена», — отметила Наталья, женщина, присутствовавшая на церемонии прощания.

Многие поклонники не могли сдержать слез во время церемонии прощания

После того, как почитатели таланта Задорнова возложили цветы, зал был закрыт, а их попросили покинуть территорию больничного комплекса. По информации СМИ, поклонникам дали около двадцати минут на то, чтобы проститься с сатириком.

ТАСС и портал Life сообщают, что сразу же после церемонии тело Задорнова будет доставлено в Латвию. Скорее всего, похороны артиста тоже будут проходить в закрытом режиме.

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Добавить комментарий