Тело Дмитрия Хворостовского в субботу вечером доставят в Москву

Особый борт примет один из аэропортов столицы. Прощание с Дмитрием Хворостовским состоится в Москве в понедельник, 27 ноября. Гражданская панихида пройдет в Концертном зале имени Чайковского.

Дмитрий Хворостовский

Тело оперного певца Дмитрия Хворостовского, скончавшегося 22 ноября в одной из клиник Лондона, доставят в субботу вечером в Москву. Прощание со звездой мировой оперной сцены состоится в понедельник, 27 ноября. Поклонники Дмитрия Хворостовского смогут проститься с ним, придя в Концертный зал имени Чайковского. Гражданская панихида начнется в 10 часов утра. По ее завершению последует процедура кремации.

Согласно завещанию Дмитрия Хворостовского, его прах должен быть поделен на два части, одна из которых будет покоиться в Москве, другая, на его малой родине, в Красноярске. Урна с прахом покойного певца будет захоронена во вторник на Новодевичьем кладбище столицы.

Дмитрий Хворостовский ушел из жизни, после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием. Два с половиной года назад у известного баритона была диагностирована злокачественная опухоль мозга. В последний раз Хворостовский появился на публике в июне нынешнего года на австрийском фестивале Grafenegg. В октябре этого года певцу исполнилось 55 лет.

Безвременный уход Дмитрия Хворостовского из жизни стал страшным ударом не только для семьи вокалиста, но и для миллионов его поклонников во всем мире. Все эти дни люди в социальных сетях оставляют слова сочувствия и поддержки близким Дмитрия Хворостовского. Почитатели его таланта несут цветы и свечи к местам, с которыми было связано имя известного оперного певца.

Вдова вокалиста Флоранс Илли разместила в социальных сетях пост благодарности ко всем, кто поддерживает ее в эти скорбные дни. Женщина также обратилась с просьбой к поклонникам не тратить деньги на цветы, а сделать пожертвования, чтобы помочь тем, кто в этом нуждается.

«От имени всех Хворостовских я хотела бы поблагодарить вас за любовь и поддержку в это трудное время. Вместо цветов, мы хотели бы предложить пожертвования для центра исследования рака в Великобритании», — написала Флоранс Илли в микроблоге.

Не исключено, что женщина будет сопровождать тело покойного супруга, которое уже совсем скоро доставят в Москву самолетом. Как сообщила представитель Дмитрия Хворостовского в России Анна Ильина в интервью ТАСС, особый борт ожидают в столице в 19 часов вечера по московскому времени.

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Добавить комментарий