Советская актриса Джемма Осмоловская умирает от рака в нищете

В течение долгого времени артистка борется с онкологией. Звезде советского экрана не хватает средств на дорогостоящие лекарства. В следующем году Осмоловской исполняется 80 лет.

Джемма Осмоловская

Джемма Осмоловская известна зрителям по фильмам «Улица полна неожиданностей» и «Повесть о первой любви». Актриса вышла замуж за своего коллегу Леонида Харитонова, но спустя 7 лет совместной жизни пара распалась. Женщина одна воспитывала сына Алексея одна. Сегодня 79-летнюю звезду советского кино забыли в родном театре, женщина несколько лет старается вылечить рак. Она живет вместе со вторым супругом, актером Российского академического молодежного театра Петром Подъяпольским.

«У Джеммы онкология, но мы боремся с болезнью. Не сдаваться же сразу! Мы прикреплены к поликлинике, врачи приходят домой, делают, что могут. Возраст, конечно, дает о себе знать. В следующем году у жены будет 80-летний юбилей. Джемма молодец, сохраняет бодрость духа. Бывает, начнет кукситься, а потом ничего, отпускает ее. Недавно возил ее в дом отдыха, а так она уже давно не выходит на улицу, ей трудно передвигаться», — заявил Подъяпольский.

«Сыграв в «Повести о первой любви», я строила грандиозные планы по поводу карьеры, но вскоре с некоторыми из них пришлось распрощаться. Все произошло стремительно: на пробах свет поставили, я увидела эти синие глаза – и утонула. Он от меня не отходил, несмотря на то, что был женат. Влюбилась в него, да так сильно, что через некоторое время мы сыграли свадьбу. Потом родился сын Алексей, и, как вы понимаете, о карьере мне пришлось забыть. Я два года сидела дома с ребенком. И только потом смогла вернуться в кино», — поведала актриса.

Леонид Харитонов

Отношения между Осмоловской и Харитоновым разрушила тяга супруга к водке. Как признавалась актриса, бывший муж не смог справиться с соблазном постоянных посиделок у друзей. «Каждый человек считал своим долгом пригласить его выпить, посидеть вместе. А у него просто не хватало духа, чтобы отказать. Сначала я старалась не обращать внимания на его поведение, но потом поняла, что дальше терпеть нельзя. Мы развелись после 7 лет брака», — рассказывала актриса журналистам. Затем Леонид закрутил роман со своей студенткой Евгенией Гибовой

После расставания бывший супруг не помогал Джемме воспитывать их общего сына Алексея. По словам Осмоловской, денег на содержание наследника Леонид Харитонов не давал. Актрисе помогал театр, в котором она работала, выплаты составляли крохотную сумму, 8 рублей 40 копеек.

Сегодня сыну советских актеров 57 лет, Алексей ученый-программист, кандидат технических наук. Однако маме мужчина не помогает.

Леонид Харитонов и Джемма Осмоловская

Второй муж ухаживает за артисткой, чтобы она ни в чем не нуждалась. 

«Но нам никакой помощи не нужно, даже соцработника пока не просим, сами справляемся со всем. Нас навещают друзья», — рассказал супруг актрисы в интервью изданию «Собеседник».

Джемма Осмоловская

Петр добавил, что сын иногда приезжает к матери. Театр, в котором Осмоловская прослужила почти 40 лет, никто не знает о недуге актрисы, никакой помощи Джемме не оказывает. 

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Добавить комментарий