СМИ сообщают о смерти Михаила Задорнова

Скончался известный писатель и сатирик. Михаил Задорнов страдал от онкологического заболевания, по некоторым данным, у него была последняя стадия опухоли головного мозга. Близкие мужчины старались не распространяться о его борьбе с тяжелой болезнью.

Михаил Задорнов

Сегодня в прессе появилась информация о том, что скончался сатирик Михаил Задорнов. Как сообщают журналисты, он умер на 70-м году жизни. По некоторым данным, свои последние месяцы Михаил Николаевич провел в закрытом санатории в Подмосковье.

Позднее корреспонденты связались с телеведущей Региной Дубовицкой и артистом Романом Карцевым, которые подтвердили информацию о смерти Задорнова. Представители СМИ сообщают, что сатирика похоронят в Латвии рядом с родителями.

Поклонники Михаила Николаевича приносят соболезнования его родным и близким в социальных сетях. Многие не могут поверить в его внезапный уход из жизни. Ценители творчества Задорнова до последнего надеялись на то, что у него получится преодолеть тяжелый недуг.  «Жаль», «Очень любила его», «Как же так», «Сожалею», – комментируют они в социальных сетях.

«Он был честным голосом»: коллеги и друзья скорбят по ушедшему из жизни Задорнову

Поздее близкие Задорнова подтвердили информацию о его смерти на официальной странице в соцсетях. Они также выразили признательность всем неравнодушным людям, которые писали слова поддержки.

«Сегодня, 10 ноября 2017 года, в 9.15 утра, не стало нашего близкого и родного человека. Благодарим всех, кто в тяжелый период его жизни поддерживал его. По желанию Михаила он будет похоронен в Латвии, там, где он родился. О дате и времени сообщим дополнительно. Вы все знаете об ироничном отношении Михаила к публичности. Он всегда охранял свою и нашу жизнь от чужого назойливого вмешательства. Просим проявить уважение к его желанию не создавать суету вокруг его смерти», – поделились близкие сатирика.

Михаил Задорнов родился 21 июля 1948 года в Юрмале. Первые произведения писателя-сатирика были опубликованы в 1974 году. Дебют Михаила Николаевича на экране ТВ состоялся в 80-х. Тогда Задорнов выступил с монологом «Письмо студента домой».

В начале 2016 года у сатирика диагностировали рак головного мозга. Писатель старался не комментировать свою борьбу с тяжелой болезнью. Близкие Михаила Николаевича тоже воздерживались от общения с прессой. В октябре 2017-го мужчина прервал длительное молчание и обратился к общественности, чтобы пресечь распространение домыслов по поводу его состояния. Юморист утверждал, что лечение в Германии было успешным. 

«Немецкие врачи вовсе не отказались от меня. Первые результаты в реабилитации были достигнуты именно в Германии. Я продолжаю традиционное лечение и очень благодарен врачам московской клиники, в которой сейчас нахожусь. Они делают все возможное и невозможное, чтобы я скорее выздоровел», – сообщал сатирик.

Несколько дней назад в СМИ появилась информация о том, что Михаил Задорнов сменил вероисповедание. Об этом сообщил настоятель храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах города Москвы протоиерей Андрей Новиков. Он подчеркнул, что делится информацией с согласия близких родственников сатирика.

«Дорогие отцы, братья и сестры! Сегодня по просьбе родных и друзей соборовал Михаила Николаевича Задорнова. Два месяца назад Михаил Николаевич принес Богу покаяние в таинстве Исповеди в Казанском соборе г. Москвы. Этот тяжелейший период своей жизни он проходит как примирившийся со Святой Церковью православный христианин», – писал Новиков на своей странице в «Фейсбуке».

В конце прошлого года юмориста прооперировали. Близкие Михаила Николаевича говорили, что биопсия мозга улучшила его состояние. 

Журналистам стала известна последняя воля Задорнова. Утверждается, что сатирик беспокоился за будущее русскоязычной библиотеки имени Николая Задорнова в Риге, а также завещал похоронить его в одной могиле с отцом и перевозить тело только наземным транспортом.

В подготовке статьи использовались материалы Mash и «Известий».

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Добавить комментарий