«Он был честным голосом»: коллеги и друзья скорбят по ушедшему из жизни Задорнову

Сатирик скончался после продолжительной болезни. Поклонники Михаила Задорнова не могут смириться с его уходом из жизни. Знакомые писателя посвящают ему публикации в социальных сетях. Многие считали Задорнова интересным собеседником и восхищались его талантом и чувством юмора.

Михаил Задорнов

На 70-м году жизни скончался писатель и сатирик Михаил Задорнов. На протяжении длительного периода времени мужчина боролся с раком головного мозга. Поклонники Михаила Николаевича искренне верили, что у него получится преодолеть тяжелый недуг. По информации журналистов, последние месяцы Задорнов находился в закрытом санатории в Подмосковье. Друзья звезды не могут поверить в его смерть. Они вспоминают Михаила Николаевича в социальных сетях.

СМИ сообщают о смерти Михаила Задорнова

Коллега Задорнова Ефим Шифрин опубликовал архивную фотографию, сделанную несколько лет назад. Артист дал понять, что ему очень тяжело смириться с уходом приятеля.

«Не стало Миши… Через полгода ему бы исполнилось 70 лет», – поделился Шифрин.

Станислав Садальский вспомнил историю, которая произошла пять лет назад во время празднования Нового года. Тогда Михаил Николаевич много шутил и веселился. Садальский запомнил, как Задорнов раскритиковал деятельность Ксении Собчак. Артист согласился с сатириком, несмотря на то, что положительно относится к телеведущей. «Миша… Пусть земля тебе будет пухом и царствие небесное…»  – заключил он.  

Телеведущий Борис Корчевников признался, что давно следил за творчеством сатирика. В детстве журналист был большим поклонником Михаила Николаевича. 

«Молчание. Его голос навсегда часть меня. Я засыпал все детство под кассету с ним. Принять сложно. Чуть легче от статей про соборование прямо перед смертью. Так уйти надо заслужить. Светлая память. Сегодня удивительное Евангелие читают в Церкви: «Я – есть дверь. Кто войдет Мной, тот спасется. И войдет. И выйдет. И пажить обрящет», – отметил Корчевников.

Резидент Comedy Club Марина Кравец поблагодарила Задорнова за эмоции, которые он дарил своим зрителям. «Спасибо, Михаил Николаевич, за конец 90х-начало 2000-х. Юмор, жесты, голос, мимика, интонации…» – написала она в своем микроблоге.

Игорь Николаев обнародовал совместный снимок с писателем, сделанный в гримерке Евгения Евтушенко. Певец признался, что глубоко соболезнует близким Задорнова.

«Не знаю, что сказать… Слова рассыпаются… Я знал его и в вегетарианский, и в не очень вегетарианский периоды жизни – всегда острый ум, деликатность и профессиональное уважение к коллегам… Почему-то вспомнилось, как в Лос-Анджелесе Миша позвал меня после своего концерта в веганский ресторан и увлеченно и азартно рассказывал о пользе здорового (т.е. вегетарианского) образа жизни… Всегда загорелый, поджарый… Прочел, что перед смертью он принял православие и соборовался… Самый последний и самый мудрый шаг. Михаил Задорнов. Писатель. Артист. Царствие Небесное», – поделился Николаев.

Владимир Соловьев отметил, что писатель был весьма интересным собеседником. «Вечная память. Яркий, смелый, талантливый, остроумный и очень приятный в личном общении человек. Как жаль, что жизнь столь скоротечна и безжалостна…» – сообщил телеведущий. 

Журналисты связались с Иосифом Кобзоном, раскрывшим подробности смерти Михаила Задорнова. Он сообщил о том, что у писателя было мало шансов на выздоровление.

«Он был абсолютно неизлечим, у него были поражены оба полушария мозга. Очень жаль. Он был честным голосом, без всякой политики. Трагично, что такие люди уходят», – сказал Кобзон.

Глава социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский сообщил представителям СМИ, что известный писатель всегда был лидером и активным гражданином. Политик заканчивал МАИ вместе с Задорновым. «Это мой однокашник, мы вместе участвовали в комсомольских стройках», – сообщил Рязанский. По мнению сенатора, фамилия Михаила Николаевича соответствовала его характеру.

«Он всегда был задорным, как и его фамилия, он всегда был неформальным лидером в студенческой среде, в творческой самореализации. Он был хорошим и активным гражданином. Думаю, что многие, кто учился с ним, помянут Михаила Задорнова. Светлая ему память», – высказался Рязанский.

Оскар Кучера тоже был крайне высокого мнения о сатирике. «Светлая память светлому человеку…» – написал он в «Инстаграме». 

Евгений Петросян записал видеообращение, в котором прокомментировал уход известного сатирика. 

«Ушел из жизни не только великий юморист, но и великий наш друг, помогавший нам осмыслить нашу жизнь через юмор и понять, что хорошо, а что плохо, что нужно ценить, а что следует отбросить. Только большим юмористам удается достичь такого уровня взаимодействия со зрителем, когда он не только радуется на выступлениях, но и остается благодарным тебе, сохраняя в памяти все, что ты говорил, вспоминая личную жизнь и обстоятельства, при которых он тебя слушал. Я в большом горе. Я потерял соратника, друга, единомышленника, писателя, который создал для меня много номеров, имевших большой успех. Кроме благодарности, любви и состояния душевного потрясения, я испытываю огромное горе. Я не нахожу себе места. Вечная ему память», – поделился он.

Клара Новикова призналась, что глубоко опечалена смертью Михаила Задорнова. Народная артистка России была знакома с юмористом еще со студенческой скамьи. 

«У него совершенно особый взгляд на жизнь. Вы знаете, я до сих пор не верю. Мы знали, что у него была болезнь. Но он был таким спортивным. Садился на шпагат, плавал в холодной воде, бегал по этому берегу в Юрмале. Как болезнь могла поселиться в таком человеке? Как можно было поразить эту голову? Это очень грустно», – поделилась Новикова с журналистами.

Максим Галкин присоединился к соболезнованиям родственникам Задорнова. «Закрыта навсегда немалая часть моей жизни. Сколько было встреч, совместных выступлений, разговоров. Когда-то в 1999 году он пригласил меня в свои концерты, и я впервые смог стать участником гастролей большого артиста, познакомиться с прекрасной тонкой публикой. А уж когда он назначил меня своим преемником в телеэфире, это придало мне особое ускорение, – вспоминает ведущий. – Мы были разными людьми, часто спорили на исторические и политические темы, но нас всегда сближали верность сцене и юмор. Даже тяжелая болезнь, жестоко и неумолимо забиравшая у него жизненные силы, до последних дней так и не смогла отнять у него главного – остроумия».

По словам Галкина, год назад Михаил Николаевич позвонил ему, чтобы рассказать о своем диагнозе и попрощаться. 

«Даже в такие моменты он был верен себе. Последний раз мы виделись, когда я навещал его примерно месяц назад – мы шутили и общались. Помню лет восемь назад, дав интервью в память о своем друге Леониде Филатове, он сказал мне: «Знаешь, Леня был такой светлый, веселый человек, ему бы не хотелось, чтобы в память о нем скорбели. Вот и я когда умру, ты обо мне рассказывай, что-то забавное, прикольное». Я, конечно, постараюсь со временем. Сегодня тяжело. И еще, до конца с Михаилом Николаевичем были его родные, которые вместе с ним денно и нощно самоотверженно боролись за его жизнь, выражаю им мои самые глубокие соболезнования», – поделился юморист.

В подготовке статьи использовались материалы RT, РИА Новости и РЕН ТВ. 

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Добавить комментарий