«На здоровье не жаловался»: студентка актера из «Любовь и голуби» рассказала о его последних днях

Для многих друзей, знакомых и учеников смерть Игоря Ляха стала настоящим ударом. Актер, сыгравший в картине Владимира Меньшова не жаловался на плохое самочувствие. Одна из его студенток вспомнила, каким был Игорь Лях.

Игорь Лях // Фото: Кадр из фильма

Сыгравший Леньку Кузякина в картине «Любовь и голуби» Игорь Лях скончался в ночь на 8 июня. Артист умер во сне: у него остановилось сердце. Как вспоминают его знакомые, он всегда гордился этой ролью в картине Владимира Меньшова. Ведь Лях попал в киноленту совершенно случайно. Изначально на эту роль хотели взять Александра Озерова. Однако создателям комедии не удалось согласовать с ним расписание его съемок. Тогда на его место утвердили Игоря Ляха.

После этой картины актера ждали и другие предложения съемок. В 1997 году Лях удостоился звания заслуженного артиста. Около 18 лет он преподавал актерское мастерство в Театральном училище имени Щепкина, выпускником которого он сам был. Студентка Ляха Анастасия Горбунова отмечает, что он всегда очень любил свое дело, мог шутить на лекциях и репетициях, подбадривал своих подопечных, когда у них что-то не получалось. 

«Последняя наша встреча как раз таки была на экзамене. Он в тот день был веселый, спрашивал нас: «Ну как вы, мои охламоны?» На здоровье Игорь Владимирович никогда не жаловался. Его близкие рассказали, что вечером они, как обычно, поужинали, он лег спать и ушел из жизни во сне. Родные обнаружили это только утром», — рассказала Анастасия.

Игорь Лях в роли Леньки Кузякина // Фото: Кадр из фильма

Как вспоминает Горбунова, Игорь Владимирович никогда ничего не говорил о своей семье. Поэтому студенты узнали о его близких лишь во время церемонии прощания с преподавателем.

«У него остались жена, мама, взрослая дочь, внучка. Очень дружелюбные люди. Личное он почему-то держал в тайне от нас. Мы разговорились с его дочкой на поминках, и она нам сказала, что его семья знала все о его студентах. То есть Игорь Владимирович приходил домой и постоянно рассказывал о нас, и ругал, и хвалил», — поделилась Анастасия. 

По словам его студентов, артист был огорчен, когда узнал о смерти своей коллеги Нины Дорошиной. Она ушла из жизни в мае этого года. Врачам не удалось ее спасти. Друг Нины Дорошиной рассказал, в каких жутких условиях она жила

«Помню, как мы сидели в институте, у нас была репетиция, и мы сообщили ему о смерти Нины Дорошиной. Он с грустью сказал: «Да, да, это была очень хорошая актриса!» — рассказала Горбунова в интервью «Собеседнику».

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Добавить комментарий