Муж Жасмин, которого обвиняют в мошенничестве, не может подать апелляцию в суд

Документы до сих пор не переведены на русский язык. Летом был вынесен обвинительный приговор, однако адвокаты супруга Жасмин Илана Шора намерены оспорить решение в суде высшей инстанции. Тем не менее на протяжении полугода ситуация не разрешилась.

Жасмин

В июне прошлого года супруга популярной певицы Жасмин Илана Шора задержали по подозрению в банковских махинациях. Несмотря на то, что артистка верила и по-прежнему верит в невиновность мужа, его посадили под домашний арест. Почти год бизнесмен не имел право покидать свой особняк в Кишиневе, а также пользоваться мобильным телефоном. 

В конце июня этого года суд вынес-таки решение и приговорил мужчину к 7,5 годам лишения свободы. Шор не признал свою вину в хищении 700 миллионов долларов. Адвокаты сообщали, что будут подавать апелляцию. Только после этого приговор должен вступить в законную силу или быть изменен. Как оказалось, спустя полгода ситуация не изменилась — из-за вынужденной задержки. Жасмин о тюремном сроке супруга: «Я переживаю за его здоровье»

«Дело по-прежнему находится у меня, — заявил судья Буюканского суда, что в Кишиневе, Андрей Никулча, который выносил приговор Илану Шору. — Я еще не передал его в Апелляционный суд, потому что приговор не успели перевести на русский язык. Подсудимый не владеет государственным языком, и отсутствие перевода является нарушением его прав. Я не знаю, когда перевод будет сделан, потому что я этим не занимаюсь».

Илан Шор с семьей

В конце августа Илан появился на празднике, приуроченном ко дню независимости Молдовы. Торжество походило в городе Орхее – пара возложила цветы у памятника основоположнику поселения и прошли парадом.

Жасмин признавалась, что ей тяжело дается разлука с мужем – из-за частых выступлений в России ей приходится оставлять семью. Артистка рассказывала также, что дети очень скучают по папе.

«Маргарита за него беспокоится, она все чувствует и очень любит. В начале июля, когда я привезла детей в Молдову, Мирон сразу к нему потянулся, положил головку на плечо, поцеловал его. У меня мурашки по коже побежали, — рассказывала Жасмин «СтарХиту». — А Маргарита говорит: «Папа, я хочу, чтобы ты был все время рядом со мной!» Мы ведь живем в разных странах, это тяжело, но мы справляемся. Это только делает нас сильнее».

Судья, который ведет дело Шора, готов отправить дело на дальнейшее рассмотрение. Как сообщает издание «Экспресс-газета» со ссылкой на портал anticoruptie.md, как только появится русскоязычная версия документов, суд продолжат работу.  

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Добавить комментарий