Леонид Агутин прояснил дальнейшую судьбу хита «Зимняя вишня»

Известный артист рассказал о том, стоит ли ожидать возвращения шлягера в репертуар Анжелики Варум. После страшного пожара в Кемерово, унесшего жизни нескольких десятков человек, в том числе и детей, артистка перестала исполнять одну из своих самых популярных песен.

Анжелика Варум и Леонид Агутин

После трагедии в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», произошедшей в марте, Анжелика Варум решила на время приостановить исполнение одноименного шлягера. Узнав о ЧП, звезда отменила два концерта, а средства, вырученные от выступления в Иркутске, перечислила родственникам погибших и пострадавшим при пожаре.

Недавно журналисты спросили супруга артистки Леонида Агутина о том, стоит ли ожидать возвращения хита в концертную программу Анжелики Варум. Музыкант заявил, что на данный момент это не представляется возможным. В то же время Агутин не исключил, что в более отдаленном будущем Анжелика будет снова исполнять «Зимнюю вишню», но стоит ли это ожидать – вопрос открытый.

«Может быть, когда-то это перестанет быть ассоциацией», – добавил певец.

Корреспонденты спросили у Леонида Агутина, советовалась ли с ним жена, принимая решение, на что артист ответил отрицательно. По словам исполнителя, они с Анжеликой любили трек «Зимняя вишня», поэтому сожалеют, что так получилось.

«Мы погрустили о том, что это была хорошая песня, очень жаль», – поделился Агутин с журналистами.

Отметим, что трагедия в Кемерово сплотила всю страну. Многие россияне вызвались помочь пострадавшим от пожара и перечисляли денежные средства, чтобы поддержать родственников погибших и пострадавших при пожаре. Местному отделению «Российского Красного Креста» (РКК) удалось собрать 135 миллионов рублей, а на счета главного финансового управления Кемеровской области поступило 184 миллиона. В Сети обсуждают, на что пойдут внушительные суммы. Ряд пользователей Интернета раскритиковали РКК, выразив сомнения в том, что ее сотрудники действительно помогут нуждающимся.

Не останавливает дебаты и программа о расходовании средств, опубликованная на сайте «Красного Креста». В документе сообщается, что она рассчитана на срок до февраля 2019 года и коснется двух целевых групп – членов семей погибших и пострадавших при пожаре. По информации журналистов, будет проводиться адресная помощь, а также медицинская и психосоциальная реабилитация жертв и их близких. В первых расходах, утвержденных 19 апреля, говорится о 15 путевках на курорт Белокуриха, оплате проезда для летнего отдыха в «Артеке» для пяти детей из семей, потерявших близких, а также покупка кровати и обеспечение ухода на дому ветерану ВОВ, чей родственник погиб при пожаре. В дальнейшем оказание помощи пострадавшим продолжится.

Напомним, что трагедия в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошла днем 25 марта. В результате пожара погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок. Было возбуждено уголовное дело по трем статьям, в том числе о поджоге. В качестве основной причины ЧП рассматривается замыкание электропроводки.

После пожара многие звезды отменили свои концерты или перенесли на другие даты, а Анжелика Варум исключила из репертуара хит «Зимняя вишня». До настоящего времени звезда не принимала решения о дальнейшей судьбе шлягера, передает РИА Новости.

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Добавить комментарий