Григорий Лепс почтил память Дмитрия Хворостовского

В столичном «Крокус Сити Холле» прошел уже третий аншлаговый концерт Григория Лепса, который представляет москвичам новую программу «Ты чего такой серьезный». В ней – как песни из нового одноименного альбома артиста, так и старые-добрые нетленки – «Рюмка водки», «Водопадом», «Самый лучший день».

Григорий Лепс

Григорий Лепс с размахом отпраздновал 55-летний юбилей еще летом, но в этом году решил изменить традиции и встретить праздник не на сцене, а в кругу близких и друзей. Зато сейчас он дает сразу пять концертов. На каждом его поддерживает супруга Анна, надежный тыл и по совместительству директор ювелирного дома Григория Лепса. В фойе любой желающий может приобрести украшения от GL Jewelry.

В этот раз декораций на сцене поставили немного: большие экраны-«задники», на которых крутились абстрактные заставки, и дым-машины, палящие во время нескольких песен. Но в принципе публике хватало и одного Лепса, который энергично перемещался из одного конца сцены в другой и даже выбегал в зал, чтобы раскачать зрителей и между делом поздороваться с почетными гостями. Да и сам Григорий не раз признавался в интервью, что для того, чтобы устроить шоу ему нужен лишь микрофон и его коменда музыкантов. Активнее всего публика реагировала на ремейк «Терминатора» Сергея Шнурова и песню из нового альбома Григория «Аминь».

Артист устроил пять концертов, которые проходили с аншлагом

Между первым и вторым отделением концерта 22 ноября Григорий попросил собравшихся почтить минутой молчания память оперного баритона Дмитрия Хворостовского, который ушел из жизни на 56-м году жизни. Лепс отметил, что это был легендарный, удивительный артист.

Вслед за этим вместе с подопечным своего продюсерского центра Александром Панайотовым Лепс исполнил балладу «Я слушал дождь». Это был не единственный дуэт вечера. Также с юбиляром на сцену вышла певица Ромади, группа Green Gray и украинский рэпер Артем Лоик, который сотрудничал с Григорием три года назад. Тогда между артистами случился конфликт – по словам рэпера, Лепс навязывал ему песню, которую он не хотел исполнять, потому что та не соответствовала его взглядам и жизненной позиции. Но, судя по всему, топор войны зарыт. 

На сцене появились и подопечные продюсерского центра Лепса

На протяжении всего концерта артист много общался с публикой, шутил. Перед исполнением песни «Мафия не умирает», к примеру, вспомнил добрым словом Барака Обаму, признавшись: «Благодаря этому человеку я стал известен во всем мире – так что следующую песню посвящаю ему». Два с лишним часа живого звука зрителям не хватило даже в рабочий день по середине недели. В конце вечера на бис прозвучали прозвучали «Самый лучший день» и «Водопадом».

Музыкант устроил грандиозное шоу

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Добавить комментарий