Евгения Медведева рассказала, как переживает проигрыш Алине Загитовой

Фигуристка дала интервью Евгению Ягудину. Несмотря на выигранную серебренную медаль, спортсменка сильно расстроилась. Евгения рассказала о том, как справляется с эмоциями после поражение главной конкурентке и близкой подруге — Алине Загитовой.

Евгения Медведева

Несколько дней назад завершились Олимпийские игры. Вся страна следила за противостоянием сильнейших российских фигуристок: Медведевой и Загитовой. В итоге золото забрала Алина, а серебро досталось Евгении.

Женя впервые откровенно рассказала о том, как перенесла поражение. Также фигуристка поделилась, что ее спасает от нервотрепки и стресса.

«Я человек такой — поддаюсь эмоциям. Но обычно люди этого не видят. Это происходит глубоко ночью, когда я закрываюсь у себя в комнате. Ну, и разбираюсь у себя внутри… Стараюсь не поддаваться эмоциям, потому что понимаю: в моем случае – это просто путь в никуда. Из этой Олимпиады и чемпионата Европы я просто постаралась вынести для себя урок — нужно становиться лучше и не рассчитывать на чьи-то ошибки. Всегда нужно рассчитывать только на себя. Если проиграл, в определенный момент ты был слабее», – поделилась Евгения.

Фигуристка помогает конкурентке во время тренировок

Медведева отметила, что научилась справляться с напряженной обстановкой во время тренеровок. «По своей сущности я человек не конфликтный. У меня где-то в характере заложено, что я чувствую немного, как обходить острые углы», – подчеркнула фигуристка.

Медведева заметила, что любому спортсмену необходимо грамотно распределять свои силы. Фигуристка старается подавить в себе чувство азарта и не получить травму, когда осознает, что больше тренироваться не может. Хотя и понимает, насколько ее опережают соперники.

«Да, это подстегивает, заставляет двигаться дальше, но есть такие моменты… Огонь, который зажигается внутри, когда ты понимаешь, что тебя начинают обгонять, нужно уметь тушить. Потому что он может пойти тебе в убыток. Самый главный враг спортсмена – травма. Очень важно помнить, что безрассудное поведение и безрассудное вложение тех сил, которые ты не способен сейчас вложить, могут привести к необратимым последствиям», – уточнила Женя.

Женя расплакалась после выступления, узнав свои оценки

По мнению фигуристки, спорт и жизнь – это две параллели. На соревнованиях, по словам Медведевой, нужно бороться до конца. «Я могу точно сказать, что спорт – война, в которой нужно биться, грызть зубами. Все, кто с тобой находится в разминке, – это соперники и даже в каком-то смысле враги. Не личные, а физические. Которых нужно победить», – заявила Женя в эфире телеканала «Матч ТВ».

Спортсменка намерена вновь бороться за золото на Олимпиаде — через четыре года в Пекине. Сегодня она видит это основной целью в своей жизни.

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Добавить комментарий