Дарья Мороз рассказала о деспотизме Константина Богомолова

В новой постановке известного театрального режиссера по пьесе Антона Чехова «Три сестры» его жена сыграла одну из главных ролей. Несмотря на слухи о возможном разводе, Константин Богомолов и Дарья Мороз по-прежнему работают вместе.

Дарья Мороз и Константин Богомолов

Константин Богомолов готовится представить публике спектакль «Три сестры» с участием жены Дарьи Мороз, а также Софьи Эрнст, Юлии Снигирь, Александры Ребенок, Маруси Фоминой и Светланы Устиновой. Задолго до премьеры постановка режиссера в МХТ имени Чехова стала одним из самых обсуждаемых событий в культурной жизни Москвы. Недавно Богомолов дал интервью журналистам, в котором рассказал о новом проекте.

Интересно, что роль барона Тузенбаха досталась не мужчине, а жене Константина Дарье Мороз.

«Военные у Чехова не воюют, заняты только тем, что все время куда-то перемещаются. Они обабились», – объясняет деятель искусства.

Корреспонденты спросили у Богомолова, почему он занял в главных ролях сериальных актрис. «Придет время, все узнают, зачем все это, для чего все эти страдания», – говорит режиссер. Константин считает артисток, занятых в постановке, очень талантливыми.

«Эти приглашенные артистки не являются сотрудниками какого-то другого театра – они свободные агенты. И у меня есть надежда, что эти люди захотят после спектакля войти в этот театр, а театр будет счастлив увидеть таких талантливых людей. К тому же для этих состоявшихся людей играть в спектакле – творческий, человеческий вызов. Они произносят текст легендарной пьесы Чехова на сцене Московского художественного театра – это страшное волнение», – поделился он.

Актрисы приложили немало усилий, чтобы перевоплотиться в своих героинь. По словам красавиц, Богомолов старался создавать правильную атмосферу на репетициях. Иногда он даже включал джазовую музыку, чтобы расслабить коллег. В то же время Богомолов может быть очень требовательным и принципиальным. Жена Константина Эрнста Софья сравнила работу с Богомоловым с сеансами у психотерапевта, только бесплатными.

«Он деспотичный, – заявила, в свою очередь, Дарья Мороз. – С одной стороны, все на цыпочках, а с другой стороны всем вроде как весело».

Напомним, что Константин Богомолов и Дарья Мороз воспитывают общую дочь Анну, которая родилась в сентябре 2010 года. Девочка увлекается теннисом и занимается в Академии Анастасии Мыскиной. Родители отдали Анну в школу при посольстве Германии. «Это нереализованная отцовская мечта. Я мечтал выучить немецкий, считаю его очень красивым. Но не выучил, естественно. В случае с Аней надо сказать спасибо Даше», – рассказал Богомолов журналу Tatler.

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Добавить комментарий