Армен Джигарханян готов оставить свой театр

Знаменитый режиссер ищет преемника. Сейчас идут обсуждения, кто сможет заменить Армена Джигарханяна на его посту художественного руководителя. По словам друзей, его слабое здоровье не позволяет ему в полную силу выполнять свои обязанности.

Армен Джигарханян

Семейная драма знаменитого актера и режиссера Армена Джигарханяна, которая началась еще осенью прошлого года, до сих пор дает о себе знать. И если его бывшая жена Виталина Цымбалюк-Романовская, казалось бы, уже рассказала обо всех подробностях их супружеской жизни, то пока остается под вопросом, кто будет заниматься всеми делами в театре артиста. Как говорят друзья артиста, сейчас он ищет преемника, кому смог бы доверить не только повседневные дела, но и творческую составляющую храма искусства.

«Моя кандидатура на должность директора театра не прошла в департаменте культуры Москвы. Но я слышал, что Армен Борисович уже спокойно говорит о своем преемнике на посту худрука. Такие разговоры ходят. Что делать: возраст и болезни дают о себе знать. Организм нуждается в «ремонте», каждую неделю Джигарханян ложится на профилактику. Говорят, наиболее вероятный кандидат — актер и режиссер Сергей Газаров. Он ставил спектакли в театре Джигарханяна и в «Современнике». Посмотрим, какое решение будет по Газарову в департаменте»,- рассказал продюсер Марк Рудинштейн.

Виталина говорила, что заботилась о супруге

Сейчас Армен Борисович регулярно проходит лечение в клиниках, а врачи контролируют состояние его здоровья. Виталина Цымбалюк-Романовская на различных ток-шоу неоднократно указывала на то, что за время супружеской жизни она только и делала, что ухаживала за артистом. Она считала своей заслугой то, что Джигарханян играл на сцене, был полон сил и энергии, несмотря на преклонный возраст. А теперь она переживает, что его якобы мнимым друзьям нет никакого дела до него, а поэтому Армена Борисовича так часто госпитализируют. Знакомый режиссер Армена Джагарханяна объяснил, как телешоу угробили его здоровье

Раньше пост руководителя театра занимала бывшая жена

Ранее посту директора театра занимала супруга Джигарханяна. Однако после развода ее отстранили от должности. Сама Виталина говорила о том, что именно благодаря ей были улучшены условия труда артистов – она подняла им зарплаты и освободила заведение от долгов. Тем не менее, ее обвиняли в том, что за время ее работы таинственным образом исчезли 80 миллионов рублей. Сама пианистка отрицала свою причастность к каким бы то ни было финансовым махинациям. Виталина Цымбалюк-Романовская ответила на обвинения в воровстве 80 миллионов

Судя по всему, в этом году театр имени А.Б.Джигарханяна потерпит изменения в руководящем составе. Как сообщает «Комсомольская правда», предполагаемый преемник Сергей Ишханович отказался обсуждать эту тему, правда, не стал отрицать, что возможно именно он получит должность художественного руководителя.

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Добавить комментарий