Александр Кокорин и Павел Мамаев явились на допрос

Сегодня Павлу Мамаеву и Александру Кокорину было необходимо до 18.00 явиться в МВД для дачи показаний по делу об избиении нескольких лиц. В 16.40 по местному времени на допрос явился Мамаев. Появления Кокорина ждали долго, в итоге и он прибыл в полицию.

Павел Мамаев и Александр Кокорин // Фото: Instagram

30-летний Павел Мамаев и 27-летний Александр Кокорин сегодня является самыми обсуждаемыми футболистами страны. Позавчера игроки сборной России, будучи в нетрезвом состоянии, избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, который имел неосторожность сделать им замечание, а двумя часами позже набросились с кулаками на директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака. Досталось и руководителю Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (ФГУП «НАМИ») Сергею Гайсину.

Пострадавшие от рук спортсменов не намерены оставлять это дело без внимания и готовы на все, лишь бы футболисты понесли заслуженное наказание. Более того, этот инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Аморальные поступки своих подопечных крайне не одобряют руководства футбольных клубов «Краснодар» и «Зенит», где пока еще числятся Мамаев и Кокорин.

Сегодня Павел и Александр должны были до 18.00 явиться в следственные органы для дачи показаний. В том случае, если они ослушаются поставленного условия, то спортсменов объявят в федеральный розыск. Стало известно, что в 16.40 на допрос явился лишь Павел Мамаев. Несколько часов спустя в полицию прибыл и Кокорин. Многие до последнего считали, что Александр будет отсутствовать на даче показаний, даже появилась информация о том, что в МВД решается вопрос об объявлении отсутствующего футболиста в федеральный розыск. После допроса Мамаева задержали на двое суток и поместили в изолятор временного содержания.

«Второй участник конфликтов, произошедших на парковке по 2-й Брестской улице и в кафе на Большой Никитской, подозреваемый в причинении телесных повреждений гражданам, а именно Александр Кокорин, явился в ГСУ ГУ МВД России по Москве для проведения следственных действий. В настоящее время с ним работают следователи», — рассказала представитель МВД Ирина Волк.

Денис Пак пострадал от рук футболистов // Фото: Кадр из передачи

Уже стало известно, что интересы Александра Кокорина и Павла Мамаева будет представлять адвокат банды Цапков Умалат Сайгитов. Юрист уже встретился со спортсменами и предложил им публично принести свои извинения. В отношении игроков сборной России заведено уголовное дело по статье о хулиганстве, согласно которому Александру и Павлу может грозить до семи лет тюремного заключения.

По материалам «ТАСС», публичного сообщества ВКонтакте Mash

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Добавить комментарий