Наоми Кэмпбелл призналась, что до сих пор сталкивается с расовой дискриминацией в модной индустрии

26 июня 2019, 09:31

Наоми Кэмпбелл

49-летняя Наоми Кэмпбелл раньше не раз сталкивалась с проявлениями расизма по отношению к себе и другим темнокожим моделям в фэшн-индустрии (все мы хорошо помним расистский скандал, который случился после публикации Ульяны Сергеенко).

Но, несмотря на то что в последние годы общество стало, к счастью, гораздо толерантнее, по признанию модели, сталкиваться с расовой дискриминацией ей до сих пор приходится довольно часто. В интервью изданию Mirror она рассказала, что недавно снималась в рекламной кампании, однако одна азиатская страна (какая именно, модель не уточнила) отвергла ее из-за цвета кожи Наоми.

Это шокирует меня, но я не сдаюсь,

— сказала она.

Кэмпбелл также добавила, что она отказалась участвовать в показах на Неделе моды в Париже, так как во многих модных домах нет этнически разнообразных моделей.

Это неправильный посыл. Должно быть расовое разнообразие,

— сказала она.

Шесть лет звезда запустила кампанию The Diversity Coalition («Коалиция разнообразия»), которая была направлена на увеличение количества темнокожих моделей в мире моды. Вместе с женой покойного Дэвида Боуи Иман и моделью Бетэнн Хардисон они написали открытое письмо, адресованное руководящим органам индустрии моды в Нью-Йорке, Париже, Лондоне и Милане, и заявили, что многие крупные модные дома игнорируют темнокожих моделей. Это сработало: в последующие годы на Неделях моды по всему миру стало на 40 процентов темнокожих моделей больше.

Наоми осталась в восторге от результатов, но говорит, что борьба на этом не закончена.

Я очень горжусь и счастлива. Следующий шаг — это то, что эти модели будут получать столько же, сколько и другие. Это должно произойти,

— заключила она.

Источник: http://www.spletnik.ru/look/newsmoda/

Добавить комментарий