История Алеси Кафельниковой: от психологических трудностей до завоевания мировых подиумов

23 сентября 2019, 19:00

Алеся Кафельникова

В российской прессе 20-летняя Алеся Кафельникова стала, пожалуй, одной из самых обсуждаемых участниц недель моды в Лондоне и Милане. Девушка, которая в прошлом году запомнилась всем скорее экстремальными поездками на мотоцикле на Бали, решила взяться за свою карьеру и вернуться к активному моделингу. Фотографии Алеси с подиумов Burberry и Moschino практически взорвали соцсети — юную модель, чье поведение раньше вызывало неоднозначную реакцию, теперь, кажется, поддерживали все и искренне желали Алесе успехов в карьере.

И, кажется, сама Кафельникова настроена решительно — видеть девушку в мировых модных хрониках мы наверняка теперь будем часто. SPLETNIK.RU предлагает вспомнить, как складывалась судьба девушки, ну а тем, кто не так пристально следил за ее биографией, — узнать новые интересные факты о модели.


Алеся Кафельникова

Алеся Кафельникова родилась 23 октября 1998 года в семье прославленного российского теннисиста Евгения Кафельникова и модели и стилиста Марии Тишковой. Брак пары продлился недолго — в 2001 году родители Алеси развелись, и это событие немало повлияло на их дочь. В этом в интервью признавалась и мама Алеси, да и сама девушка делилась совсем не беззаботными воспоминаниями о детстве.

Во мне словно два разных человека — спокойный и суетливый. Родители не могли ужиться, и я чувствовала себя козлом отпущения. Когда они вместе, это ядерная война. Мне очень тяжело, постоянно приходится подстраиваться. Я не знаю, где настоящая я,

— признавалась модель, говоря, что страдает биполярным расстройством.

Непростые отношения у нее, судя по всему, сложились и с ее знаменитым отцом — именно с ним по решению суда осталась Алеся в 2001 году и прожила до своего совершеннолетия.

Кафельникова говорила, что всегда стремилась доказать отцу собственную значимость, так как страдала от постоянных сравнений с другими. При этом Алеся всегда подчеркивала, что отец ее очень любит и всегда старался уберегать от неприятностей.


Алеся Кафельникова с отцом Евгением Кафельниковым

Хотя без конфликтов тоже не обошлось: так, в 2017 году у отца и дочери произошла публичная ссора в Twitter. Евгений Кафельников разразился рядом коротких эмоциональных постов, где признал свои родительские неудачи, а также намекнул на наркозависимость дочери, на что получил ответ от Алеси также через соцсеть — причем обращалась к нему дочь через третьих лиц:

Передайте, пожалуйста, Е.А. (Евгению Александровичу. — Прим. ред.), что он достал своим твиттером слухи распускать. (Здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.)

Увы, уберечь Алесю от всех неприятностей действительно не удалось. Еще в подростковом возрасте у девушки начались депрессии; пытаясь привлечь внимание родителей, она стала заниматься селфхармом (наносить себе вред). Так, в одном из интервью Алеся вспоминала, что начала себя резать в возрасте 13 лет, а потом увлеклась и запрещенными веществами.

Конфликт с отцом совпал по времени с расставанием с рэпером Фараоном (он же — Глеб Голубин) — этот «развод» Алеся тоже переживала тяжело. Так, у себя в сторис Кафельникова выкладывала снимки порезанной руки, а в Twitter писала: «Я хочу умереть».


Алеся Кафельникова и Фараон

Появлялись слухи, что Алеся попала в реанимацию с передозировкой — тогда подобные сообщения опровергли, но недавно в интервью Кафельникова призналась, что прошла все ужасы наркозависимости, и без прикрас описала то время.

Тусовка Фараона повлияла на это очень сильно. Но сам он меня, наоборот, вытягивать пытался. Эта рэперская тусовка портит детское сознание. Я ходила в группы анонимных зависимых. Сейчас туда многие приходят как на тусовку: посидели, поговорили. У меня были передозировки… После эпилепсии я вставала и продолжала…

— рассказала Алеся.

С Фараоном Кафельникова встречалась несколько месяцев, и, по иронии судьбы, именно наркотики и стали причиной их расставания. Об этом говорили в окружении пары — сам Фараон комментировал это весьма уклончиво.

Я передал ее папе, и там уже у ее папы надо спрашивать, какие состояния она проходила. Не мой ребенок, не мне за него отвечать,

— рассказал рэпер в интервью Юрию Дудю.

Расставание далось Кафельниковой тяжело — долгое время она даже не хотела принимать этот факт и говорила лишь о «паузе в отношениях». Полностью отпустить эту ситуацию Алесе, похоже, не удается до сих пор, но разрушительную энергию от этой истории любви она смогла теперь направить в творчество.

На прошлой неделе девушка в Instagram представила песню, которую посвятила бывшему возлюбленному.

При этом с юного возраста Кафельникова пыталась построить карьеру в моделинге, и в определенные моменты ей это неплохо удавалось.

В возрасте 17 лет девушка выходила на подиум в показе бренда Ester Abner, позировала известному фотографу Ино Ко, который также снимал Ирину Шейк и Ренату Литвинову, снималась в модных лукбуках, но, увы, нестабильное психическое состояние и частые срывы мешали Кафельниковой как-то закрепиться в статусе восходящей звезды мира моды.


Алеся Кафельникова на показе Ester Abner

Бороться дочери теннисиста приходилось и с анорексией. Несколько лет назад девушка резко теряла вес, что вызывало обеспокоенность ее знаменитого отца.

В прошлом году она весила 52 килограмма, и я был счастлив. Она была такой красивой и, наконец-то, стала женственной. Но что случилось потом? Я против такого радикального похудения! К сожалению, она меня не слушает,

— жаловался Евгений Кафельников в 2016 году, обвинив малолетних подписчиков дочери в соцсетях в том, что они поддерживают ее нездоровую худобу.

Теперь же Алеся, кажется, действительно готова начать все с чистого листа и стать опасной конкуренткой для звездных моделей — «коллегами» Кафельниковой по показам на неделях моды уже стали Ирина Шейк, Белла и Джиджи Хадид и Кайя Гербер.

Из Instagram Кафельникова удалила все связанные с тяжелым прошлым посты (например, видео с Бали). Обновления в блоге теперь связаны с новыми карьерными успехами.

На этом пути Алесю поддержали и подписчики, и мама (Мария отметила в своем Instagram каждый выход дочери на подиум), и, конечно, ее давний агент и близкая подруга Юлия Шавырина, которая все это время не оставляла надежды, что ее подопечная обязательно выстрелит. Видео с проходом Алеси по подиуму у Джереми Скотта залайкала и Ульяна Сергеенко.


Алеся Кафельникова на показе Moschino

Раньше Кафельникова также не раз признавалась, что ей трудно было найти подруг, но, похоже, на неделях моды она сблизилась с другой подопечной Шавыриной, Кристиной Грикайте — девушки часто комментируют друг друга и делятся совместными снимками.


Кристина Грикайте и Алеся Кафельникова


Кристина Грикайте и Алеся Кафельникова в Милане

На тяготы модельного бизнеса Алеся, впрочем, тоже уже успела пожаловаться, но, кажется, после тех жизненных трудностей, что ей уже удалось преодолеть, они покажутся ей легкой преградой.

Источник: http://www.spletnik.ru/look/newsmoda/

Добавить комментарий